Газификация Сибири начнет разворачиваться в 2009 году - "Газпром"
27 Дек 2007, 05:03 Реализация программы газификации регионов Сибирского федерального округа (СФО) начнет полномасштабно разворачиваться в 2009 году, сообщил в среду зампред правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

"Сегодня нами приняты конкретные решения по ускорению реализации планов по газификации регионов СФО. Были приняты решения о завершении разработки генеральных схем по всем субъектам СФО полностью в 2009 году", - сказал он журналистам.

К 2009 году, по его словам, будут завершены разработка и согласование с местными администрациями не только генсхем, но и топливно-энергетических балансов регионов. "Это будет являться основой для того, чтобы уже по всем регионам полномасштабно можно было на системной основе создавать систему газоснабжения и газификации", - отметил Ананенков.

Он подчеркнул, что сибирские и дальневосточные регионы России пока находятся лишь в начале пути развития систем газоснабжения. "Строятся магистральные газопроводы, отводы, по отдельным регионам использование тех мощностей, которые уже построены - их загрузка составляет порядка 8-12%", - констатировал топ-менеджер.

"Сейчас нужно масштабно перейти к тому, чтобы строить газораспределительные сети. Газ, который уже находится в трубах, нужно довести конечному потребителю, и тогда уровень газификации будет повышаться сильнее", - констатировал замглавы холдинга, проводивший в Новосибирске совещание по развитию газовой отрасли Сибири.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования