Принят бюджет Омска на 2008 год
27 Дек 2007, 05:09 26 декабря во втором чтении депутаты Омского городского Совета приняли бюджет Омска на 2008 год. Так, доходная часть городского бюджета составит 10 млрд 128 млн 114,7 тыс рублей, расходная – 10 млрд 883 млн 1,7 тыс рублей.

Депутат Юрий Федотов пытался настоять на увеличении финансирования капитального ремонта жилья за счет суммы, предусмотренной на строительство ледовых спортивных площадок.

«Нужно заложить больше средств на капитальный ремонт, - считает Юрий Федотов. – И не начинать строительство новых объектов, а содержать то, что есть и ремонтировать жилье».

Директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан пояснил на это, что для увеличения финансирования капитального ремонта необходим ряд документов, подписанных на федеральном уровне – средства ожидаются из федерального бюджета.

«Посмотрели бы в глаза тем ребятишкам, которые уже сейчас ходят на места строительства спортивных площадок и ждут, когда они будут закончены», - заявил спикер ОГС Сергей Алексеев и объявил голосование за поправки Федотова. Однако для того, чтобы разобраться, за что сейчас предстоит голосовать, пришлось призвать руководителя правового управления ОГС Дениса Голушкова. С голосованием разобрались и, в итоге, депутаты не приняли поправок Юрия Федотова. Однако народные избранники согласились с поправками, внесенными администрацией Омска. Все они касаются перераспределения средств между статьями. Так мэрия предложила более 5 млн. рублей из департамента городского хозяйства перебросить на расходы департамента социального развития. Это связано с необходимостью предусмотреть ассигнования на выплату компенсаций для жителей первых этажей, имеющих льготу по оплате лифта. Перераспределить средства в Адресной инвестиционной программе: добавить 134 млн.рублей для завершения реконструкции роддома по улице Герцена,69. В связи с этим временно будет приостановлено финансирование строительства двух школ и детских садов на Левобережье. Как объяснили представители департамента финансов, мера эта вынужденная, поскольку закрытие областного роддома на ремонт требует срочного введения в строй роддома на Герцена.

СПРАВКА:

На капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов города Омска предусмотрено финансирование в объеме 103 млн 862,4 тыс рублей. Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта 1 кв. м жилищного фонда для Омской области на 2008 год установлен в размере 4 рублей/кв. м в месяц.

На выполнение мероприятий плана по капитальному ремонту и реконструкции лифтов в муниципальных домах города Омска запланировано 49 млн 106,3 тыс рублей;

На компенсацию выпадающих доходов организациям жилищного хозяйства, возникающих от предоставления льгот по оплате за комплексное обслуживание лифтов жильцам, проживающим на 1-х этажах, в домах, оборудованных лифтами, – в размере 5 млн 231,4 тыс рублей;

На мероприятия по благоустройству городских и сельских поселений, на выполнение мероприятий в области благоустройства города, вывоз снега и мусора, проведение выставки «Флора–2008» и смотра-конкурса на лучшее благоустройство территории из городского бюджета в 2008 году будет выделено 85 млн 94,1 тыс рублей, на уличное освещение – 59 млн 352,2 тыс рублей.

На строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них предусмотрено финансирование в размере 466 млн 9,1 тыс рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования