Прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения в Управлении Роспотребнадзора
27 Дек 2007, 08:23 В ходе проведенной органами прокуратуры республики проверки деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и его территориальных отделов установлены многочисленные нарушения законодательства
Как показала проверка, государственными гражданским служащими Управления не соблюдаются запреты и ограничения, установленные ст.ст. 16, 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Так, в соответствии с данными, представленными Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, заместитель начальника отдела организации надзора и обеспечении деятельности Управления Тугутов В.Д. с момента приема на работу в Управление являлся индивидуальным предпринимателем (статус предпринимателя – действующий), в ходе проверки им подано заявление об увольнении с гражданской службы.

В нарушение требований ст.22 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в 2007г. без проведения конкурса руководителем Управления были назначены на должности гражданской службы Тарбаев Б.Б. (начальник отдела Управления), Замбалов Д.Д. (заместитель начальника отдела Управления), Доноева А.А. ( ведущий специалист-эксперт Управления), Очиров А.Н. (главный специалист-эксперт Управления), Доржиева Е.В. (старший специалист-эксперт Управления), Муравьев М.С. (начальник ТО в Прибайкальском районе), Ефимова А.Ю. (специалист 3 разряда ТО в Иволгинском районе), Тимофеева В.И. (специалист-эксперт ТО в Кабанском районе), Данчинова Н.В. (специалист-эксперт Управления).

Грубые нарушения законодательства были допущены конкурсной комиссией Управления при проведении конкурса на замещение вакантной должности специалиста-эксперта ТО в Иволгинском районе.

В нарушение требований ст.32 Конституции Российской Федерации, согласно которой граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе, кандидатура Грудининой А.Н. решением конкурсной комиссии от 10.05.2007г. была отклонена, как не соответствующая по возрасту и ввиду недостаточного опыта работы по специальности «юриспруденция».

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона, внесенного прокурором Октябрьского района, в ходе повторно проведенного конкурса Грудинина признана победителем конкурса и назначена на должность.

В предусмотренном законом порядке управлением не проводился конкурс на формирование кадрового резерва. Не принимались соответствующие приказы о включении гражданских служащих в кадровый резерв, что влечет нарушение гарантированного законом права гражданских служащих (граждан) на служебный рост.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты предоставления в кадровую службу Управления поддельных дипломов о высшем образовании заместителем начальника отдела санитарного надзора Управления Гилевым М.И. (диплом о высшем образовании об окончании Московской медицинской академии им. Сеченова) и специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по РБ в Селенгинском районе Сарапуловой Н.В. (диплом о высшем образовании, полученном в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете). Согласно сведениям, полученным из учебных заведений, указанным лицам дипломы не выдавались.

Материалы проверки по данному факту направлены руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время по данным фактам проводятся доследственные проверки.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя Управления внесены акты прокурорского реагирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования