Успенский собор в Омске будет передан областному Министерству культуры
28 Дек 2007, 06:53 Региональным правительством принято распоряжение о приобретении у научно-производственного объединения "Мостовик" по договору безвозмездной передачи в казну Омской области Успенского кафедрального собора, сообщили 27 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По словам министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, Успенский кафедральный собор будет оформлен в собственность Омской области и передан в оперативное управление областному Министерству культуры для обеспечения сохранности и использования в общественных и научных целях. Он отметил, что это имеет особое значение для сохранения собора как памятника истории и культуры, возрождения духовности и нравственности.

Успенский кафедральный собор был открыт и освящен 30 сентября 1898 года. За основу храма был взят проект Храма Спаса на крови в Санкт-Петербурге. Собор был разрушен в 1935 году. По инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева православный памятник был воссоздан. Торжественное открытие собора состоялось 15 июля 2007 года. Средства на восстановление храма внесли жители и организации Омского Прииртышья.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования