Фильм об Успенском соборе победил в конкурсе министерства культуры Омской области
28 Дек 2007, 07:14 Министерство культуры Омской области по традиции подвело итоги творческого конкурса среди журналистов «Омская культура – территория созидания». В номинации «Конструктивный подход» победителем стал документальный фильм «Время собирать камни» о воссоздании памятника истории и культуры «Успенский кафедральный собор» (ГТРК «ОМСК»).

В номинации «Родной край» победила газета «Знамя» Исилькульского района с серией публикаций о культуре и истории района.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин». На лучшую журналистскую работу по темам культуры претендовали 30 номинантов, представивших на суд жюри 334 публикации.

Министр культуры Омской области Владимир Телевной искренне поблагодарил всех участников конкурса за плодотворный творческий труд на благо омской культуры.

Член жюри конкурса, председатель Омской организации Союза журналистов России Татьяна Бессонова вручила премии в номинациях «Фото-факт» – фотокорреспонденту газеты «Омская правда» Евгению Кармаеву, «Авторский взгляд» – корреспонденту «Омского радио» ГТРК «Иртыш» Андрею Крылову. Диплом «За активное продвижение омской информации о культуре в федеральные СМИ» – собственному корреспонденту телеканала «Культура» Динаре Кочергиной.

Лауреатом в номинации «Печатное слово» стала обозреватель газеты «Омский вестник» Светлана Фёдорова, а в номинации «За верность теме» – обозреватель журналов «Омск театральный», «Письма из театра», «Бизнес-курс» Сергей Денисенко. Премией «За инициативу в сотрудничестве» удостоен Николай Федосеев – руководитель творческого коллектива Первого Сибирского культурного канала. Эти награды вручила член жюри конкурса, заместитель начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Светлана Гетман.

В концертной программе церемонии приняли участие актеры омских театров, солисты филармонии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования