В Иркутской области введён режим ЧС в связи с массовым заболеванием рогатого скота
03 Янв 2008, 09:07
В поселке Пивовариха под Иркутском из-за вспышки респираторно-вирусного заболевания крупного рогатого скота, вызванного возбудителем неизвестной этиологии, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

В расположенном в поселке Пивовариха животноводческом комплексе государственного учреждения Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства за первые дни нового года и последнюю неделю декабря заболели 240 коров. Хотя падежа скота не было, 91 животное пришлось забить.

Причина заражения коров выясняется. Пробы отправлены на исследование в Федеральный центр охраны здоровья животных /ФГУ ВНИИЗЖ/, во Владимир. Проводится дезинфекция всех мест содержания скота.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования