Ажиотажный спрос на грызунов начался перед наступающим Годом Крысы в барнаульских зоомагазинах
04 Янв 2008, 22:08  
Зоомагазины в Барнауле в преддверии наступающего Года Крысы едва успевают завозить партии этих грызунов: барнаульцы разбирают крыс в течение нескольких часов.

"Сегодня за два часа раскупили всех крыс. И приходят, спрашивают постоянно", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в зоомагазине "Аквамир".

По словам сотрудницы магазина, покупателей не останавливает даже относительно высокие цены на зверьков, доходящие до 600 рублей. Метисы, не чистокровные крысы, "идут" по 100 рублей, обычные, беспородные - по 60 рублей. В предновогодние дни в "Аквамире" продают крыс породы хаска, внешне напоминающих одноименных ездовых собак серо-голубой окраски, а также метисы пород хаска и дамба.

Чистокровными крысами - такими, как дабл-рекс - в Барнауле, по словам собеседницы агентства, занимаются всего несколько человек. К тому же, сложность заключается в том, что для поддержания породы необходима свежая кровь, поэтому привозить крысам чистокровных партнеров приходится из других городов. Своих крысиных питомников в Барнауле нет, отметили в "Аквамире", а разведением крыс занимаются в основном школьники, которые и сдают крысят в зоомагазины.

Крысы не очень прихотливы в содержании, их можно кормить всем, что люди едят сами, исключив только соленое, копченое и сладкое, отметила она.

До Нового года торговля крысами в магазине будет продолжена. Те же, кому крыс не достанется до наступления праздника, смогут обзавестись крысятами уже в начале января.

Как сообщили агентству в зоомагазине "Ан-Го", декоративные крысы стоимостью 60 рублей в продаже пока есть, но спрос на них тоже резко вырос.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования