Более 100 коров забито в Иркутской области из-за эпидемии, вызванной неизвестным вирусом
04 Янв 2008, 22:13 Эпидемия крупного рогатого скота выявлена в селе Пивовариха в нескольких километрах от Иркутска, местные жители вынуждены забить часть имеющегося поголовья коров, сообщил сотрудник отдела пропаганды Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

"Всего на 3 января в Пивоварихе выявлено 582 больных животных, из которых вынуждено забито 124. Предполагается, что заболевание вызвано вирусом, передающимся воздушным путем", - сообщил сотрудник отдела пропаганды.

По его словам, эпидемия охватила охватила хозяйство Иркутского НИИ сельского хозяйства. В течение этого года оно закупало в Канаде племенных коров для разведения стада, сказал собеседник агентства.

"Причины заболевания, возможно, будут названы в конце недели, когда будет закончена предварительная экспертиза анализов, взятых у болеющих и погибших животных", - пояснил сотрудник МЧС.

Опытное хозяйство НИИ сельского хозяйства занимается подготовкой районированных семян для хозяйств Иркутской области и разведением племенного стада.

Пока руководство НИИ для комментариев недоступно.

В Пивоварихе введен режим чрезвычайной ситуации. О случаях заболевания людей не сообщается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования