В Пивоварихе зафиксирована вспышка вирусного заболевания крупного рогатого скота
06 Янв 2008, 13:58

Пастерилёз - таков предварительный диагноз поставили в Межобластной ветеринарной лаборатории. Это инфекция крупного рогатого скота. По словам специалистов, заболевание нередкое, но чаще ей страдают телята, а не взрослые животные. Симптомы - повышенная температура и мокрая мордочка. 20 декабря на ферме в поселке Пивовариха ей заболели первые коровы. Общее же поголовье зараженных более трехсот. Почти пятьдесят из них погибли, сто двадцать вынужденно забили хозяева.

- Я считаю, что все ветеринарные службы сработали правильно, вовремя отреагировали и уже наметлась тенденция к улучшению. Хотя ситуация, конечно, достаточно серьезная, - сказал заведующий лабораторией биотехнологий Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока Александр Глотов.

Сейчас на ферме все поголовье находится под строгим ветеринарным контролем. Провели дезиинфекцию всех помещений. Для скота из Красноярска, Новосибирска, Ангарска доставили сыворотку. С 26 декабря специалисты проводят лечение антибиотиками. На ферме сейчас действуют ограничения - мясо и молоко на реализацию не отпускать. Пока вспышек подобного заболевания по области больше не зафиксировано.

- По Иркутской области установлено дежурство, идет мониторинг, ежедневно докладывают о ситуации. Мы работаем вместе с МЧС. Эти заболевания не опасны для человека. Ими болеет только крупный рогатый скот. Хотя медициское наблюдение за работниками фермы осуществляется, - сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области, главный государственный ветеринарный испектор Борис Болыбердин.

Для более детального исследования и уточнения диагноза авализы и патматериал отправили в Новосибирск и Москву.

ТРК Иркутск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)