ГАИ в Новосибирске заставит водителей пропускать пешеходов на "зебрах"
06 Янв 2008, 18:22 Руководство Управления ГИБДД по Новосибирской области определило как одну из приоритетных задач на 2008 год, "научить" водителей Новосибирска пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщил начальник областного управления ГИБДД Сергей Штельмах.

Руководство Управления ГИБДД по Новосибирской области определило как одну из приоритетных задач на 2008 год, "научить" водителей Новосибирска пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщил начальник областного управления ГИБДД Сергей Штельмах.

"Два года назад мы обещали жителям Новосибирска исправить ситуацию "водитель-пешеход" на нерегулируемых пешеходных переходах. В то же время мы практически не сдвинулись с плана мероприятий, на который отвели три года. Это станет одной из главных целей следующего года", - сказал Штельмах.

По его словам, главная сложность в "обучении" водителей правилам поведения на "зебрах" - это нехватка личного состава и то, что на эту проблему долгое время не обращалось должного внимания.

"Здесь не нужно изобретать велосипед, а просто необходимо привязывать экипажи ГИБДД к переходам и принимать меры к нарушителям, причем как к пешеходам, так и к водителям. Этой проблемой много лет никто не занимался, и мы взяли на себя смелость за три года исправить ситуацию. Пока топчемся на месте. Но отступать некуда и мы будем работать именно в этом направлении", - сообщил начальник УГИБДД.

"Многие по этому показателю в пример приводят Омск. Там действительно водители пропускают пешеходов, но там рост с каждым годом на 20% по наезду на пешеходов. Этого мы тоже не можем допустить", - добавил Сергей Штельмах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования