Россиянка, задержанная в Таиланде, прибыла домой в Иркутск
07 Янв 2008, 09:56 Гражданка России Наталья Иванова, задержанная в ноябре прошлого года в Таиланде по подозрению в причастности к краже, в воскресенье прибыла домой в Иркутск и пока отказывается от общения с прессой, сообщила родная сестра Натальи Екатерина Иванова.

"Наталья прилетела в Иркутск сегодня, она уже дома", - сказала сестра.

Она сообщила, что Наталья приняла решение пока не общаться с журналистами и не комментировать произошедшие с ней события. Чем вызвано такое решение, сестра российской туристки не уточнила.

Консул РФ в Бангкоке Владимир Пронин ранее сообщил РИА Новости, что гражданка России Наталья Иванова вылетела на родину в субботу после того, как власти Таиланда официально закрыли ее уголовное дело о причастности к краже.

Жительница Иркутска Иванова уехала на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября 2007 года. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. Правоохранительные органы Таиланда посчитали Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у других туристов.

Суд таиландской провинции Самуй 7 декабря освободил Иванову из-под стражи под залог в 400 тысяч бат (почти 12 тысяч долларов), который внесли ее родственники.

Власти Таиланда 26 декабря сняли обвинения с российской туристки в связи с тем, что имевшиеся против нее косвенные улики были признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин ранее сообщил РИА Новости, что в соответствии с законодательством Таиланда, формальное прекращение уголовного дела требует выполнения необходимых условий, поэтому российская гражданка не могла сразу вернуться на родину и ожидала выполнения властями Таиланда формальных процедур по закрытию уголовного дела.

Как сообщил в воскресенье МИД РФ, положительное решение по делу Ивановой удалось достичь благодаря усилиям сотрудников посольства России в Таиланде, которые на протяжении всего судебного разбирательства находились в постоянном контакте с представителями органов власти острова Самуи, где содержалась задержанная. В субботу, 5 января, сотрудники консульского отдела посольства встретили Иванову в аэропорту Бангкока и оказали необходимую помощь для ее беспрепятственного и незамедлительного возвращения на родину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования