Прокуратура проверяет законность хранения пиротехники на взорвавшемся в Красноярске складе
08 Янв 2008, 21:51
Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверяет законность хранения пиротехники на складе в Красноярске, где при пожаре и взрыве 29 декабря погибли два человека, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Проводится проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при использовании данного складского помещения, в рамках которой будет дана оценка законности размещения пиротехники на объектах речного транспорта, а также деятельности ООО "Кока-Пеле" по хранению и реализации пиротехнического оборудования, оказанию услуг в организации салютов", - сказала она.

На территории ОАО "Красноярская судоверфь" произошло возгорание складского помещения, расположенного в бомбоубежище, а затем воспламенились хранившиеся там пиротехнические изделия, что повлекло за собой четыре взрыва. По словам Горбуновой, помещение склада общей площадью около 200 квадратных метров использовалось по договору аренды ООО "Кока-Пеле", занимающейся реализацией пиротехнической продукции и оказывающей услуги по организации салютов. Фирма имеет соответствующую государственную лицензию Российского агентства по боеприпасам.

По факту ЧП Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), предусматривающей в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

По словам представителя прокуратуры, согласно показаниям директора ООО, на складе хранилась сертифицированная продукция, приобретенная у отечественных производителей.

"Количество и виды пиротехники, хранившиейся на складе, в настоящий момент устанавливаются", - сообщила Горбунова.

"Ход расследования уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры", - добавила она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования