Международный союз биатлонистов продолжает расследование "дела Тихонова"
08 Янв 2008, 21:55 Доклад юридической комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), посвященный обстоятельствам дела об амнистии после признания виновным в подстрекательстве к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева президента Союза биатлонистов России, первого вице-президента IBU, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, будет заслушан на исполкоме или конгрессе IBU не позднее 6 сентября 2008 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь IBU Михаэл Гайстлингер.

"На ближайшем заседании исполкома IBU 11 января дело Александра Тихонова обсуждаться не будет, - заверил Михаэл Гайстлингер. - Возможно, этот вопрос будет поднят на исполкоме в конце февраля, перед чемпионатом мира в Остерсунде. Но я сам пока не в курсе, на какой стадии находится подготовка доклада в юридическом комитете. Мы все прекрасно понимаем, что в комитет входят четыре ведущих юриста, у которых достаточно дел в своих компаниях. Когда они найдут время собраться вместе и детально проработать вопрос, тогда мы и будем ждать доклада. Но я бы сказал, что последний срок - deadline - для этого дела: конгресс IBU 1-6 сентября 2008 года. Тянуть вопрос годами не имеет никакого смысла".

Михаэл Гайстлингер также объяснил, что именно интересует в "деле Тихонова" юридический комитет IBU. "10 ноября Тихонов выступил на исполкоме IBU в Вене с докладом об обстоятельствах своего дела и решении суда. Задача юридического комитета - понять, поднимает ли доклад какие-либо юридические вопросы, которые идут вразрез с Уставом IBU. Доклад комитета носит рекомендательный характер. Подчеркну, что мы не имеем никакого права подвергать сомнению российские законы и решения вашего суда. Если по российским законам Александр Тихонов чист, мы, как международная федерация, уважаем национальное законодательство. Единственное, что мы хотим понять: нет ли в деле противоречий с Уставом IBU. Мы, фактически, хотим разобраться в докладе, который сделал на исполкоме сам Тихонов, вот и все", - заверил Михаэл Гайстлингер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования