Сибирский фестиваль снежной скульптуры в этом году посвящен 115-летию Новосибирска
09 Янв 2008, 06:58 В Новосибирске во вторник, 8 января, стартовал VIII Сибирский фестиваль снежной скульптуры, в этом году он посвящен 115-летию города, сообщил сотрудник пресс-центра мэрии.

В Новосибирске во вторник, 8 января, стартовал VIII Сибирский фестиваль снежной скульптуры, в этом году он посвящен 115-летию города, сообщил сотрудник пресс-центра мэрии.

"Как и прежде, география фестиваля не ограничивается ближайшими городами. О своем участии заявили команды из многих городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Байкальска, Архангельска и других, а также команды из стран СНГ - Минска (Белоруссия) и Алма-Аты (Казахстан). Кроме того, заявили об участии команды из Саппоро (Япония)", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что кроме этого, в фестивале заявлены детские команды - десять из Новосибирска и по одной из Байкальска и Алма-Аты.

Фестиваль пройдет с 8 по 12 января в Первомайском сквере Новосибирска. Выставка снежных скульптур продлится до 31 января.

"На период, когда художники будут работать, в сквере будет обеспечено дежурство врача и сотрудников органов внутренних дел. Круглосуточная охрана порядка и непосредственно снежных скульптур в сквере продлиться до 31 января", - сообщил представитель мэрии.

По его словам, снежные блоки уже установлены. Для взрослых участников их размер составляет 2,5 на 2,5, метра по ширине и 3 метра по высоте (включая пьедестал скульптуры высотой 0,5 метра). Для детских команд - метр на метр, высотой 1,5 метра.

"Изготавливать снежные скульптуры взрослые будут в течение четырех дней с 10 до 19 часов, дети - с 11 до 17 часов. Оценка работ жюри, которое возглавляет главный архитектор города Валерий Арбатский, и награждение победителей запланированы на 12 января", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что скульптуры, как и прежде, будут созданы только из снега - без внешних и внутренних поддержек, электроосветительных приборов и не окрашенные.

Заданная тематика работ - 115-летие Новосибирска. Как прокомментировал РИА Новости член оргкомитета фестиваля, "мы даже не представляем, что могут создать художники".

"В прошлые года из снега создавались совершенные шедевры скульптуры и с технической, и с философской точки зрения. Были фестивали и со свободными темами, и заданными. Но даже тогда мы видели совершенно поразительное развитие творческой мысли. Например, по теме "Новый год" скульпторы создали и тропических животных, и Будду, а огромный кактус изображал африканскую елку. Поэтому загадывать не будем. Но с уверенностью можно сказать, что будет чему удивляться и чем любоваться", - сказал собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования