В Томской области в праздничные дни было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов
09 Янв 2008, 07:29 В Томской области в праздничные дни произошел ряд ЧП, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области.

Так, второго января в 23.00 в селе Молчаново в результате выхода из строя глубинного насоса водонапорной башни прекратилась подпитка водой котельной, расположенной на ул. Степной, которая отапливает школу, двадцать девять 2-х и 3-х этажных и 50 частных жилых домов. Подвоз воды для котельной осуществлялся автоцистерной пожарно-спасательной части №38. Котельная продолжала работать в штатном режиме, были организованы работы по замене глубинного насоса сотрудниками ООО "Сибтерм". На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области. Восстановительные работы были завершены 4 января в 6.10.

Также поздно вечером 2 января в Молчаново по ул. Гагарина вышла из строя скважина, подающая воду в частный сектор (50 домов). Предварительная причина происшествия – износ глубинного насоса. Ремонтные работы продолжаются, жизнеобеспечение населения не нарушено. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области.

А 3 января в 20.38 поступило сообщение от дежурного Томского района об отключении электроэнергии в населенном пункте Басандайка. Ремонтной бригадой "Центральных электросетей" было произведено подключение котельной по резервной линии. Оставалось не подключенными к электроэнергии 15 частных домов по ул. Северной, ремонтные работы были завершены 4 января в 12.00.

Вечером 3 января произошло отключение электроэнергии в котельной Лучаново. Через несколько часов, в 1.03 4 января подача электроэнергии была полностью восстановлена.

Электроснабжение в селе Красный Яр в ночь с 3 на 4 января также частично отсутствовало, в результате чего произошло нарушение функционирования котельной. Оказались разморожены 8 батарей в школе, на месте происшествия работали аварийная бригада ООО ЖКХ Красный Яр, кочегары и сотрудники школы. В пятницу, 4 января в 11.27 работоспособность котельной была восстановлена, вода в системе циркулирует. Сейчас ведутся работы по замене батарей в школе.

Ночью 4 января отсутствовало электроснабжение в Кафтанчиково. Оно было оперативно восстановлено аварийной бригадой "Центральных Электросетей".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)