В Томской области в праздничные дни было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов
09 Янв 2008, 07:29 В Томской области в праздничные дни произошел ряд ЧП, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области.

Так, второго января в 23.00 в селе Молчаново в результате выхода из строя глубинного насоса водонапорной башни прекратилась подпитка водой котельной, расположенной на ул. Степной, которая отапливает школу, двадцать девять 2-х и 3-х этажных и 50 частных жилых домов. Подвоз воды для котельной осуществлялся автоцистерной пожарно-спасательной части №38. Котельная продолжала работать в штатном режиме, были организованы работы по замене глубинного насоса сотрудниками ООО "Сибтерм". На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области. Восстановительные работы были завершены 4 января в 6.10.

Также поздно вечером 2 января в Молчаново по ул. Гагарина вышла из строя скважина, подающая воду в частный сектор (50 домов). Предварительная причина происшествия – износ глубинного насоса. Ремонтные работы продолжаются, жизнеобеспечение населения не нарушено. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области.

А 3 января в 20.38 поступило сообщение от дежурного Томского района об отключении электроэнергии в населенном пункте Басандайка. Ремонтной бригадой "Центральных электросетей" было произведено подключение котельной по резервной линии. Оставалось не подключенными к электроэнергии 15 частных домов по ул. Северной, ремонтные работы были завершены 4 января в 12.00.

Вечером 3 января произошло отключение электроэнергии в котельной Лучаново. Через несколько часов, в 1.03 4 января подача электроэнергии была полностью восстановлена.

Электроснабжение в селе Красный Яр в ночь с 3 на 4 января также частично отсутствовало, в результате чего произошло нарушение функционирования котельной. Оказались разморожены 8 батарей в школе, на месте происшествия работали аварийная бригада ООО ЖКХ Красный Яр, кочегары и сотрудники школы. В пятницу, 4 января в 11.27 работоспособность котельной была восстановлена, вода в системе циркулирует. Сейчас ведутся работы по замене батарей в школе.

Ночью 4 января отсутствовало электроснабжение в Кафтанчиково. Оно было оперативно восстановлено аварийной бригадой "Центральных Электросетей".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования