Аллергия на холод стала все чаще проявляться у иркутян
Аллергия на холод стала все чаще проявляться у иркутян
09 Янв 2008, 07:55 Сам по себе холод, конечно, не аллерген. Однако согласно последним исследованиям, снижение температуры тела у некоторых людей провоцирует соединение белков в некие группы, которые вызывают у иммунной системы реакцию, очень похожую на аллергическую.

Сам по себе холод, конечно, не аллерген. Однако согласно последним исследованиям, снижение температуры тела у некоторых людей провоцирует соединение белков в некие группы, которые вызывают у иммунной системы реакцию, очень похожую на аллергическую.

То есть, по сути, происходит отторжение организмом нормальной здоровой части самого себя. В результате страдают и самочувствие (возникает головная боль, «скачет» давление), и внешность (появляются отеки, пятна, зуд и даже волдыри).

Людмила Секретарева, аллерголог:
— В повседневной жизни обычно встречается холодовая псевдоаллергия в виде появления зуда, волдырей на закрытых и открытых участках тела. Причем такие отеки могут локализоваться и в области мягких тканей, в том числе и гортани, и приводят к достаточно неприятным, тревожным последствиям.

Причем, как отмечают врачи, избавиться от этого заболевания практически невозможно, так как специального лечения холодовой аллергии не существует. Видимо поэтому в Иркутске и растет число таких заболевших. По сравнению с прошлым годом, их стало уже в 2 раза больше. Редкая болезнь чаще всего появляется у людей с проблемами внутренних органов и кожи. Причем покраснение и зуд могут появится даже от стакана холодной воды.

Если вдруг вы у себя обнаружили такие симптомы, не спешите паниковать. Просто перед выходом на улицу примите противоаллергенный препарат и потеплее закутайте лицо и шею. Врачи советуют человеку с аллергией на холод постепенно увеличивать время прогулок на морозе. Со временем он даже может вылечиться. Конечно, научно это не доказано, но попробовать все же стоит.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования