Красноярские альпинисты готовятся к покорению пика в Киргизии
10 Янв 2008, 05:59 Красноярские альпинисты в рамках чемпионата России в техническом классе отправятся на покорение пика 4810 в Киргизии. 9 спортсменов, два тренера и врач выедут поездом до Новосибирска 18 января, сообщил главный тренер по альпинизму Красноярского края Николай Захаров.

Восхождение намечается двумя командами по двум маршрутам высшей категории трудности. В составе экспедиции именитые альпинисты: Владимир Архипов, Владимир Гунько, Евгений Дмитриенко, Андрей Литвинов, Александр Михалицин, Виктор Цыганков, Дмитрий Цыганов, и новобранцы - Константин Беккер и Илья Ефремов. Выбор маршрутов и окончательное разбиение на команды произойдет на месте. Капитаны - Дмитриенко и Гунько. Команду сопровождают тренеры Николай Захаров, Валерий Балезин и врач Александр Кухарев.

Отметим, конкуренты красноярцев - команды Питера и Екатеринбурга - тоже выбрали пик 4810 для технического класса в рамках чемпионата. Ущелье труднодоступное, поэтому под стеной все команды будут в конце января.

Напомним, красноярские альпинисты показывают хорошие результаты на чемпионатах в течение нескольких лет. Начиная с 1998 года, команды попадают в призеры и нередко занимают первые места в разных классах соревнований. 2007 год не стал исключением - спортивный сезон красноярские альпинисты закончили успешно, забрав четыре комплекта медалей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования