Энергетики не будут добровольно возмещать ущерб от аварии в Красноярске
10 Янв 2008, 06:56 ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13) не намерено добровольно возмещать ущерб, нанесённый населению Красноярска в связи с аварией на сетях ТЭЦ-1, оставившей почти тысячу домов без отопления в сильные морозы.

Об этом 9 января на заседании оперативного штаба по устранению последствий инцидента на сетях ТЭЦ-1 заявил генеральный директор Енисейской ТГК-13 Олег Сальков, отвечая на вопрос о возмещении ущерба пострадавшим жителям Красноярска и Берёзовки. "Ущерб, который будет выявлен в соответствии с действующим законодательством, мы возместим. Но для того, чтобы оказывать материальную помощь добровольно, у нас должна быть статья расходов "Благотворительность". Её нет, она не заложена в наши тарифы", - заявил Сальков.

При этом пресс-служба ТГК-13 распространила пресс-релиз о том, что "руководство компании в полной мере разделяет обеспокоенность краевой и городской власти относительно снижения объемов перекладки тепловых сетей, однако объем ремонтной программы полностью зависит от тарифов, устанавливаемых государством". "В ситуации, когда многие годы тариф на тепловую и электрическую энергию искусственно сдерживался, в энергетической отрасли накапливался объем отложенных ремонтов. Органы тарифного регулирования не вкладывают в тариф объемы перекладки сетей и ремонта оборудования, которые в настоящее время необходимы", заявила компания.

Отметим, в отношении ТГК-13 уже возбуждено административное производство. В ближайшее время пройдет заседание Совета безопасности Красноярского края, посвященное ЧП на сетях ТЭЦ-1.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования