На ферме в Иркутской области из-за эпидемии пастерелеза погибли 260 коров
10 Янв 2008, 07:59 В результате эпидемии на молочно-товарном комплексе Иркутского НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (СО РАСХН) погибли 260 голов крупного рогатого скота (КРС). Об этом 9 января заявил начальник Управления ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин.

Всего на ферме ИНИИ СО РАСХН, расположенном в поселке Пивовариха Иркутского района, насчитывалось 1 050 коров, часть заболевших животных была забита.

Согласно установленному диагнозу, причиной вспышки заболевания стал пастерелез. Первые случаи болезни коров были выявлены в начале третьей декады декабря.

В настоящий момент на молочно-товарном комплексе проводятся профилактические и оперативные мероприятия. Источник инфекции устанавливается.

Борис Балыбердин предположил, что для части крупного рогатого скота, завезенного во второй половине 2007 года в Иркутскую область из Канады, не были выдержаны карантинные сроки. При этом он отметил, что канадские коровы ничем не болеют, случаев заболевания среди них нет. В разные районы Приангарья из Канады было завезено более 400 голов КРС, в других территориях вспышек инфекций не зафиксировано. С 31 декабря в Пивоварихе введен режим чрезвычайной ситуации, в Иркутском районе объявлен режим повышенной готовности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования