В Красноярском краеведческом музее создали модель бесконечного винта
10 Янв 2008, 08:51 На средства гранта Красноярский краеведческий музей изготовил бесконечный винт и рычаг Архимеда. Музей стал одним из победителей во Всероссийском грантовом конкурсе "Научный музей в 21 веке", проводимом Фондом Дмитрия Зимина "Династия". Как сообщили в пресс-центре музея, в конкурсе приняли участие более 80 научно-технических и естественнонаучных музеев России. В результате экспертный совет отобрал девять проектов-победителей. К участию в конкурсе не допускались краеведческие музеи, но для красноярского музея было сделано исключение в связи с успехом проекта "Бегство от удивлений, или Красноярские открытия".

Церемония награждения прошла в Москве в Театральном центре им. Мейерхольда. Красноярскому музею вручили диплом победителя, над которым тут же провели эксперимент, подвергнув его воздействию низких и высоких температур, в результате чего выяснилось, что он не горит и не замерзает. Сумма гранта составила 10700 долларов США.

Деньги потратили на изготовление демонстрационных моделей, в том числе в экспозиционном пространстве двора - флюгера, рычага Архимеда, бесконечного винта, уравновешенных качелей, а также на разработку рабочей тетради по физике. Презентация моделей пройдёт в январе.

Проект выставки "Бегство от удивлений, или Красноярские открытия" в рамках проекта "Физика вокруг нас" направлен на распространение инновационной образовательной технологии, пояснили в музее. Он позволяет молодому человеку получить дополнительные экспериментальные знания по специальным образовательным программам, и посвящён объявленному ЮНЕСКО Году физики. Особенностью проекта является его интерактивность, когда посетитель сам становится исследователем, он не только может трогать экспонаты руками, но и использовать их для демонстрации физических опытов и законов, испытывать их действие на себе. Проект реализован при благотворительной поддержке властей и коммерческих организаций, а также на средства четырех грантов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования