Туриста-спелеолога из Нижнего Новгорода вызволяют из пещеры в Горном Алтае
10 Янв 2008, 09:40 9 января спасатели ГУ МЧС России по Алтайскому краю провели работы по транпортировке из пещеры туриста из Нижнего Новгорода Аркадия Карусевич, который 7 января при спуске в пещеру "Алтайская-геодезическая" (глубина 300м, рукав пещеры до 6 км) в районе национального поселка Басаргино Алтайского района сорвался вниз. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина получил травмы плеча и самостоятельно передвигаться не может.

Сообщение о ЧП поступило 7 января. Тогда стало известно, что Каручевич был в составе незарегистрированной группы из пяти туристов из г. Нижнего Новгорода. В 21:20 местного времени (18:20 мск) первая группа спасателей из семи человек ГУ МЧС по Республике Алтай прибыла на место и, оценив обстановку, начала спуск в пещеру.

8 января в 16:15 местного времени (13:15 мск) на место происшествия прибыла вторая группа из девяти спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Алтайскому краю. В 21:00 местного времени (18:00 мск) из пещеры вернулась первая группа спасателей, отправленная на разведку. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь. Вместе с ним находятся двое туристов из группы. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Сегодня туриста планируют транспортировать на поверхность. Как пояснили в МЧС, для этого потребуется проложить около 300 метров страховочных перил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования