Жильцов сгоревшего общежития в Кызыле переселят в административное здание
10 Янв 2008, 09:45 Пострадавших из-за пожара в общежитии Кызыла планируют разместить в неиспользуемом административном здании. Как сообщила советник главы республики Тува Дина Оюн, такое решение было принято на состоявшемся 9 января аппаратном совещании правительства.

Перед принятием окончательного решения о переселении пострадавших специалисты осмотрят здание и решат, возможна ли его реконструкция под жилое помещение. По результатам этого осмотра будет решено и то, на какой период туда поселят бывших жильцов общежития. В настоящий момент, по словам Оюн, пострадавшим, проживающим в гостинице, предоставляется трехразовое питание. 29 школьникам предоставлены учебники и другие школьные принадлежности. Кроме того, Оюн отметила, что для помощи погорельцам был создан специальный фонд, первый взнос в который сделал глава республики Шолбан Кара-оол, он пожертвовал 10 тыс. рублей. В аппарате правительства и некоторых министерствах республики принято решение, что все сотрудники пожертвуют свой дневной заработок.

Напомним, вечером 5 января в столице республики полностью сгорело двухэтажное деревянное здание муниципального семейного общежития. Общая площадь пожара составила 360 кв. метров. Погибших нет. По предварительной версии, пожар произошел из-за неисправной электроплитки в одной из комнат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования