Нижегородские туристы, пострадавшие в пещере Алтайская, доставлены в больницу
10 Янв 2008, 10:16 Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщает подробности спасательной операции в пещере Алтайская.

Информация о том, что во время спуска незарегистрированной туристической группы из Нижнего Новгорода в составе пяти человек в пещеру «Алтайская» (8 км восточнее н.п. Басаргино) один из членов группы, Карусевич Аркадий Владимирович, 1970 г. рождения, получил травму плечевого сустава, поступила в 7 января в 19:15 (время местное). Самостоятельно поднять пострадавшего из пещеры члены группы не смогли.

Для проведения спасательных работ к месту происшествия были направлены поисково-спасательные группы Республики Алтай и группа ПСС Алтайского края со спецоборудованием - электростанцией и перфоратором. (Расстояние от Горно-Алтайска до места происшествия - 112 км, расстояние от Барнаула до места происшествия - 250 км.).

9 января в 09:20 пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Через два часа было принято решение перфоратором удалить карнизы, препятствующие поднятию пострадавшего. В 14:10 начались работы по подъему туриста.

В 21:20 пострадавшего с глубины 240 м подняли на поверхность и направили в ЦРБ районного центра Алтайское. В эту же больницу с обморожением пальцев правой и левой стоп был доставлен А.С.Усанов, 1977 г. рождения, турист этой же группы. Он еще 4 января получил обморожение пальцев ног при следовании в пещеру.

Кстати, у Аркадия Карусевича сегодня день рождения – ему исполняется 38 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования