ТГУ лидирует в конкурсе грантов Российского фонда фундаментальных исследований
10 Янв 2008, 10:35 Обнародованы итоги конкурсов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) по программе «Мобильность молодых ученых». Согласно им, в январе-мае 2008 года благодаря поддержке РФФИ в Томском госуниверситете и НИИ прикладной математики и механики научные стажировки пройдут 34 молодых ученых из вузов и научных учреждений Красноярска, Омска, Горно-Алтайска, Благовещенска, Казани.

Обнародованы итоги конкурсов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) по программе «Мобильность молодых ученых». Согласно им, в январе-мае 2008 года благодаря поддержке РФФИ в Томском госуниверситете и НИИ прикладной математики и механики научные стажировки пройдут 34 молодых ученых из вузов и научных учреждений Красноярска, Омска, Горно-Алтайска, Благовещенска, Казани.

Объем средств, полученных вузом для обеспечения повышения научной квалификации молодежи по этой программе, превышает 6 млн. рублей. Также на стажировку в ТГУ приедет один из 12-ти победителей конкурса среди граждан зарубежных государств. Кроме того, благодаря 5-тимиллионной поддержке РФФИ 27 аспирантов, молодых преподавателей и научных работников Томского госуниверситета пройдут стажировки в Институте математики СО РАН, Институте психологии РАН, Объединенном институте ядерных исследований, Институте систематики и экологии животных СО РАН, Лимнологическом институте СО РАН и других научных учреждениях.
Общее количество грантов РФИИ по этой программе, которые будут реализованы в Томском государственном университете или предоставлены для поддержки молодых ученых ТГУ, превысило 40 процентов от их общего количества по РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования