Спиленная елка едва не расколола жителей маленького поселка Алтайского края на два враждующих лагеря
10 Янв 2008, 10:47 Жители поселка Ульяновский Топчихинского района выразили обеспокоенность тем, что накануне Нового года по распоряжению директора местной школы была спилена ель для проведения праздничного школьного мероприятия.

Эту новость местной газете сообщила бывшая ученица школы, которая в юности вместе с одноклассниками и учителем закладывала дендросад около здания школы.

По ее воспоминаниям, саженцы елей, кустарников, плодовых и декоративных деревьев выписывались со всей страны и потом с любовью высаживались возле школы. Подобные дендросады в те времена появлялись во многих учебных заведениях начального звена, и не только районных. Молодежь приучали трудиться, заботиться об экологии, привносить в мир красоту и гармонию, закладывая маленькие милые сердцу зеленые уголки. Конечно, со временем эти оазисы природы, созданные человеческими руками, стали приходить в запустение, и теперь не каждая сельская школа может гордиться тем наследием в виде дендросадов, которое было оставлено педагогами и детьми - предшественниками.

А вот в Ульяновской школе и в ряде других школ района зеленые насаждения еще сохранились. Естественно, сообщение о спиленной ели вызвало резонанс.

Однако после выяснения обстоятельств случившегося стало понятно, что «криминала» здесь нет.

Оказывается, директор школы выполнял предписание санитарно-эпидемиологической службы. Дело в том, что раскидистые ветви «древней» ели затеняли низенькое здание школы, так что ученики от недостатка света портили себе зрение.

Предписание было вынесено еще осенью во время приемки школы. Но директору было жалко пилить ветви. Когда же вплотную приблизился Новый год, а денег на приобретение ели найти не удалось, было решено спилить, но не все дерево, а только одну из его ветвей.

Для 18 учеников Ульяновской школы, которые сегодня получают там знания, празднично украшенная ветвь ели стала приятным подарком к Новому году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования