Столетние иконы и уникальное распятие продали с молотка: в Барнауле прошел первый благотворительный аукцион
10 Янв 2008, 10:49 Впервые в Барнауле прошел благотворительный аукцион, посвященный празднованию Рождества Христова. В Рождественскую ночь на аукционе в клубе «Чаплин» были представлены православные иконы конца XIX века. Специалисты магазина «Русская Старина» подобрали уникальные лоты, которые по историческим и религиозным меркам представляют собой большую ценность. Таким, например, является часть походного иконостаса «Большие створы», которая изображает четыре христианских праздника, в том числе Рождество Христово. При стартовой цене в 300 рублей створка была продана за 1000.

Еще одним лотом аукциона стало распятие, изготовленное из медного сплава, также датируемое XIX веком. Крест был изготовлен старообрядческой литейной мастерской в Москве. Его особенность – это растительный орнамент на обороте, который на небольших распятиях практически не встречается. По ходу аукциона цена распятия возросла более чем в 3 раза.

И последний лот благотворительного аукциона – это икона с ликом Николая Чудотворца, которой более ста лет. Ее оклад был изготовлен вручную из металлической фольги и украшен бисером и стеклярусом. Окончательная цена этого лота в четыре раза превысила стартовую.

Прошедший аукцион можно считать началом проведения в Барнауле классических аукционов, на которых выставляются раритетные вещи. Все деньги, вырученные при проведении рождественского аукциона, направлены в приют Святой Ольги в Барнауле, одиноким матерям и их детям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования