Красноярский театр музкомедии впервые за десять лет съездил на гастроли
10 Янв 2008, 10:59 Впервые с конца 90-х годов Красноярский театр музыкальной комедии съездил на гастроли. Как сообщила директор театра Наталья Русанова, коллектив вел гастроли в течении семи дней и посетил Шарыпово, Ачинск, Заозерный и много других районных центров. За неделю театр дал 16 представлений, охватив около 5 тыс. зрителей.

ПоО словам Русановой, театр привез в поселки детскую сказку, водевиль, семейную комедию и классическую оперетту "Летучая мышь". Спектакли на месте играли в полном составе, а в тех залах, где на сцене невозможно было разместить необходимые декорации и сыграть большой спектакль, театр постарался показать яркий концерт из лучших номеров и фрагментов спектаклей.

Администрация Красноярского края выделила на гастроли 631 тыс. рублей, пояснила Русанова, на эти средства артистам был оплачен транспорт, гостиница, командировочные. На гастролях театру удалось заработать около 500 тыс. рублей. Как отметила Русанова, гастроли прошли с успехом, коллектив ощутил свою острую востребованность в деревне. По словам директора театра, несколько лет назад коллектив музкомедии ездил со спектаклем в Новосибирск, но эту поездку нельзя назвать полноценными гастролями.

Оплачиваемые полноценные гастроли, подобные тем, которые прошли в 2007 году, последний раз были в начале 90-х годов, когда театр выезжал во Владивосток, добавила она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования