Началась подготовка к празднику Крещения Господня в Иркутске
11 Янв 2008, 07:36 Почти в арктических условиях работает бригада из 15 человек. Среди них актеры, архитекторы, режиссеры и даже священники. Все увлечены работой, на Ершовском заливе они воздвигают настоящий церковный комплекс.

Михаил Корнев, инициатор проекта, руководитель Театра народной драмы:
— Этот дружный коллектив 19 января представит нам уникальные часовни. Изо льда целый комплекс, городок, можно сказать. Иордани, где будут купаться, в отдельной иордани будут набирать воду, и еще в одной — крестить.

Проект строительства разрабатывали почти год. Сначала были изготовлены глиняные макеты будущих сооружений. На заливе появятся 2 звонницы и одна центральная часовня. Специально для этого уже привезли несколько двухтонных глыб льда. Раньше часовни строили из снега, но последние 2 года зодчие начали работать с новым, ледяным материалом.

Вадим Семенов, архитектор:
— Удобно то, что он мягкий, с ним можно легко работать любыми инструментами: пилами, стамесками, топорами, утюгами, в конце концов, электрофенами.

Толщина льда уже достигает 60 сантиметров, поэтому первые 40 сантиметров вырезают бензопилой, остальные 20 продалбливают специальными пешнями. Однако саму воду решили пока не открывать, для безопасности. Ведь многие горожане часто путают числа и приезжают на иордань, причем нетрезвые, задолго до самого праздника.

Вода появится в иордани накануне Крещения — вечером 18 января, но организаторы убедительно просят горожан не появляться в это время у проруби. А приезжать непосредственно к молебну, который начнется утром 19 января.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования