В Барнауле сегодня обсудят возможности привлечения инвестиций с мирового углеродного рынка в регион
11 Янв 2008, 08:25 Сегодня, 11 января, в Барнауле состоится семинар «Киотский протокол: возможности привлечения инвестиций с мирового углеродного рынка в Алтайский край».

Он организован совместно Администрацией края, АКСНД и комиссией по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Алтайского края.

Откроет семинар заместитель Губернатора края Борис Ларин. Также в мероприятии примут участие представители Высшей школы экономики, МГУ им. Ломоносова.

НА обсуждение вынесены такие темы, как «Киотский протокол: базовые положения, роль России, обзор состояния и развития углеродного рынка», «Киотские леса: углеродное финансирование для проектов по выращиванию леса и управления лесами», «Инвестиционные проекты совместного осуществления: формат, требования, потенциальные инвесторы и партнеры».

По окончанию семинара состоится «круглый стол», в рамках которого планируется обсудить потенциал Алтайского края по снижению выбросов парниковых газов и увеличению поглощения CO2 лесами. Участники семинара обсудят региональную программу выращивания лесов, потенциальные проекты по снижению выбросов в энергетике региона (ТЭС, ЖКХ), по энергосбережению в регионе и альтернативной энергетике (малые ГЭС, биотопливо), а также условия углеродного финансирования для проектов совместного осуществления, - сообщает пресс-служба краевой администрации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования