В Красноярске открылся новый сквер
11 Янв 2008, 08:52 Возле Красноярского художественного училища 10 января открылся сквер, где будет установлен бюст Сурикова работы известного скульптора. Сегодня же участники межрегиональной конференции директоров и преподаватели художественных училищ возложили венки к памятнику художнику.

Как сообщил директор художественного училища им. Сурикова Сергей Гурьев, в этот день планировали презентовать бюст, но его не успели подготовить по техническим причинам. "Поскольку мероприятие было запланировано в программе конференции, сегодня мы решили открыть сквер возле нашего училища. Раньше это было не обустроенное прохожее место, теперь же силами города сделана площадка, высажены ели. Я думаю, сквер станет лицом училища и приятным местом для отдыха студентов", - сказал он.

По словам Сергея Гурьева, сейчас на постаменте стоит бетонный эскиз бюста, созданный Георгием Лавровым. Бюст будет отлит в бронзе и установлен в феврале. "Раньше здесь стоял другой памятник, в полный рост, который сейчас перенесен на угол Мира и Сурикова. Конечно, было жалко, но мы решили отдать его городу, поскольку там место более значительное", - добавил Сергей Гурьев.

Напомним, территорию художественного училища украсит бюст работы известного скульптора Георгия Лаврова. Это художник, который принял участие более чем в 40 выставках, в том числе в 16 выставках в Париже и свыше 20 в Москве. Бюст ранее существовал только в бетонном варианте и хранился в усадьбе Сурикова. Изготовление бронзового бюста по проекту Лаврова обошлось в 1,7 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования