Красноярские работники образования просят губернатора увеличить им зарплату
11 Янв 2008, 08:53 Красноярские работники образования напомнили губернатору о поручении президента повысить зарплату бюджетникам. Как сообщила 10 января председатель краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Косарынцева, в адрес Александра Хлопонина ими направлено письмо с просьбой увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы на 14%.

Таким образом, по утверждению Косарынцевой, работники сферы образования напомнили главе региона о поручении, которое дал Владимир Путин в ходе заседания Госсовета в Москве 19 декабря. Тогда глава государства, обсуждая темпы инфляции, заявил, что нужно повысить зарплаты бюджетникам в 2008 году не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%. Как добавила председатель краевой организации, в настоящий момент средняя зарплата работников этой сферы в регионе составляет около 9 тыс. рублей. "Однако реально многие педагоги получают около 5 тыс. рублей в месяц", - отметила Косарынцева. Такая разница между реальными цифрами и статистикой объясняется тем, что в некоторых территориях края у бюджетников существует "северная надбавка". Говоря об ожидаемых результатах, Косарынцева выразила уверенность в том, что губернатор обратит внимание на просьбу учителей и повысит им зарплату.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования