Прекращенное уголовное дело в отношении мэра Ольхонского района Иркутской области вновь открыто
11 Янв 2008, 08:53 Иркутский областной суд 10 января признал незаконным решение Ольхонского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Ольхонского района Николая Мотошкина, который подозревается в получении взятки. Как сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета Генеральной прокуратуры по Иркутской области Владимир Саловаров, областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и повторно направил дело на рассмотрение в Ольхонский районный суд.

Однако, теперь оно будет решаться другим составом территориального суда.

Напомним, 16 октября 2007 года в отношении мэра Ольхонского района было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса "Получение взятки". От одного из представителей туристического бизнеса поступила информация о том, что мэр Ольхонского района (побережье озера Байкал) вымогает взятку за передачу в аренду земельного участка. Сотрудники правоохранительных органов попытались доставить Николая Мотошкина для проведения следственных действий, однако, ему стало плохо, и он был отправлен в больницу. 22 октября с Николая Мотошкина была взята подписка о невыезде. В начале ноября 2007 года суд Ольхонского района своим решением отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ольхонского района.

Стоит отметить, что 14 октября в честь 70-летия Иркутской области Николай Мотошкин был награжден знаком отличия "За заслуги перед Иркутской областью". Мэр Ольхонского района был переизбран на свой пост 11 марта 2007 года от партии. Он стал третьим мэром в Иркутской области, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. В СИЗО Иркутска содержатся мэр города Усть-Илимска Виктор Дорошок, а также ныне уже бывший глава администрации Слюдянского района Василий Сайков и его первый заместитель Хасан Рамазанов. Все они подозреваются в соучастии в заказных убийствах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования