Предвыборный штаб Дмитрия Медведева в Новосибирской области может возглавить спикер регионального парламента
11 Янв 2008, 08:55 Предвыборный штаб Дмитрия Медведева в Новосибирской области на президентских выборах в марте 2008 года может возглавить спикер Новосибирского облсовета и секретарь политсовета партии "Единая Россия" в регионе Алексей Беспаликов. Об этом 10 января сообщил источник в новосибирском отделении "ЕР".

Беспаликов является единственным кандидатом. "Решение о его назначении может быть озвучено в ближайшее время. Во всех регионах эту должность займут чиновники самого высокого уровня - губернаторы или их заместители. В Новосибирской области - именно Беспаликов - один из самых опытных организаторов успешных предвыборных кампаний", - подчеркнул источник в "ЕР".

Алексей Беспаликов был избран председателем Новосибирского облсовета в декабре 2005 года. До этого несколько лет работал первым вице-губернатором, вице-мэром Новосибирска в команде действующего губернатора, а до этого мэра областного центра Виктора Толоконского. Всё это время он курировал аппаратные и общественно-политические вопросы, занимался организацией предвыборных кампаний. Весной 2006 года возглавил новосибирское отделение "ЕР" после вытеснения с руководящих постов членов команды депутата Госдумы РФ, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. В 2007 году Беспаликов возглавлял в регионе предвыборную кампанию "ЕР" на выборах депутатов Госдумы РФ.

В новосибирском отделении партии информацию о назначении Алексея Беспаликова пока не подтверждают. Впрочем, по мнению экспертов, его кандидатура - самая вероятная. "На мой взгляд, это самая удачная фигура на пост главы предвыборного штаба Дмитрия Медведева в Новосибирске. Я не вижу ему альтернативы, - заявил президент компании "Инфо-сфера Консалт", член бюро новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Леонтьев. - На последних выборах в Госдуму он в 2 раза увеличил результат "Единой России" по сравнению с выборами в облсовет в 2005 году".

"Думаю, что назначение Алексея Беспаликова начальником штаба в Новосибирской области - логичное решение, - соглашается политический оппонент единороссов - депутат новосибирского облсовета, руководитель отдела агитации и пропаганды обкома КПРФ Андрей Жирнов. - Беспаликов возглавляет региональное отделение "ЕР" и очевидно, что именно он должен быть организатором выборов преемника в нашей области".

Впрочем, по мнению депутата, результат Дмитрия Медведева в Новосибирской области будет все равно ниже, чем в среднем по стране. "Думская кампания в Новосибирской области показала, что упор "партия власти" будет делать на федеральный телевизионный ресурс и административное давление на местах. В президентскую кампанию история будет повторяться. С не меньшей напористостью, а может быть даже большей".

Как заявил Жирнов давление и "произвол" в отношении избирателей в Новосибирске приведут к усилению протестных настроений. "Тенденцию протестного голосования в городах-миллионниках, которую показали выборы в Госдуму, закрепят президентские выборы. Медведев наберет здесь существенно меньше "ЕР", то есть меньше господина Путина", - уверен новосибирский коммунист.

По мнению депутата, штаб мог бы возглавить и лично губернатор Виктор Толоконский, как самый известный политик в области. "Новосибирск - это проблемный регион, и это было бы логично, ведь возглавила же Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) штаб в Питере, где очень плохой результат показала "ЕР" в декабре".

Однако, подчеркнул Жирнов, кампания по выборам депутатов Госдумы уже нанесла серьезный урон по репутации Толоконского в глазах жителей Новосибирска. "Горожане, которые в свое время дали ему путевку в большую политику, видели, какие безобразия творились в Новосибирске чиновниками, прикрывавшимися именем губернатора. Толоконский чутко чувствует отношение общественного мнения к себе, и, полагаю, не решился разрушать сложившийся за несколько лет позитивный образ окончательно. Предстоит много черновой работы, а на эту роль Алексей Беспаликов подходит лучше других", - сказал представитель КПРФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования