Красноярский театр музкомедии изменит статус и название
11 Янв 2008, 08:59 В ближайший год Красноярский театр музыкальной комедии изменит свой статус и название. Как сообщила пресс-служба краевого агентства культуры, статус "автономного некоммерческого учреждения" театр приобретет с 1 июля 2008 года или с 1 января 2009 года.

Театр станет первым учреждением культуры края, который пойдет на такие изменения в своем устройстве. Как пояснила директор театра музыкальной комедии Наталья Русанова, "из красноярских театров музкомедия является наиболее стабильной и готовой к таким изменениям организацией". "Это риск, но мы считаем, что риск - благородное дело. Тем более, что особенно боятся нечего, бюджетное финансирование от этого не уменьшится, госзаказ на постановки и зарплата сотрудникам остаются гарантированными", - сказала она.

Основное отличие от прежнего положения дел заключается в том, что театр получит право самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. "Таким образом, театр избавляется от услуг службы госзаказа, нам не будут навязывать ненужные товары. Сейчас нам на год вперед утверждают смету, допустим, нам планируют приобрести сантехнику, а у нас крыша потекла. И переместить средства на другие цели довольно сложно. Также мы освобождаемся от услуг казначейства. Сейчас у нас нет даже собственного счета, мы получаем то, что нам выделяют через казначейство", - добавила директор. По словам Натальи Русановой, их опыт поможет другим театрам решить, стоит ли переходить на новую систему.

Кроме того, театр музыкальной комедии сменит и название. В скором времени он станет называться Красноярский музыкальный театр. Как пояснила Русанова, нынешнее название не отражает репертуар театра и его суть. "Мы являемся многожанровым театром. У нас работает четыре цеха артистов: цех артистов балета, хора, оркестра и цех солистов-вокалистов. Мы даем не только музыкальные комедии, но музыкальные драмы, водевили, оперетты, у нас бывают романсовые, балетные, инструментальные вечера". - - сказала она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования