С начала января в Красноярске за нарушение правил арестованы 34 водителя
11 Янв 2008, 09:02 С начала нового года в изолятор временного содержания Красноярска поступило 34 водителя, нарушивших правила дорожного движения. Об этом 10 января на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника отдела Госавтоинспекции Красноярска Анатолий Попов.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года вступил в силу закон, ужесточающий санкции за нарушение правил дорожного движения. Согласно новому закону, жестче будут наказываться водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имеющие или лишенные водительских прав. "Если человек управляет автомобилем, но ранее он уже был лишен водительских прав, он может быть наказан арестом до 15 суток либо административным штрафом в 5 тыс. рублей. Водитель в состоянии алкогольного опьянения также может быть приговорен к аресту до 15 суток, кроме того, эта мера может быть применена к водителям, отказавшимся пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения", - пояснил Попов.

Он добавил, что из числа 34 помещенных в ИВС водителей порядка 80% задержаны за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Большинство из них - водители 1974-1987 года рождения. Есть и более старшие задержанные, но это лишь единичные случаи, отметил Попов.

Первый водитель в состоянии алкогольного опьянения был задержан инспекторами ГИБДД Красноярска в 3 часа ночи 1 января. Большинство из водителей арестованы на срок от 10 до 15 суток. Если сами задержанные проявят желание, они смогут во время ареста заниматься общественными работами по уборке территории и другой хозяйственной деятельностью. Попов отметил, что несмотря на то, что люди отказались пройти медицинское освидетельствование, они все же будут лишены водительских прав на срок, установленный законом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования