Томской области не хватает нотариусов
11 Янв 2008, 09:09 Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области совместно с Томской областной нотариальной палатой с 29 декабря 2007 года объявляет конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов в нотариальных округах г. Кедровый, Александровский район, Каргасокский район, Чаинский район.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, прошедшие стажировку у нотариусов, занимающихся частной практикой, сдавшие квалификационный экзамен, имеющие лицензию на право нотариальной деятельности.

Как сообщает пресс-служба УФРС по Томской области, лица, получившие лицензию, но не приступившие к работе в должности нотариуса в течение трех лет, могут быть допущены к конкурсу только после повторной сдачи квалификационного экзамена. Помощник нотариуса повторного экзамена не сдает независимо от срока получения лицензии.

Желающие участвовать в конкурсе, подают заявление в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области по адресу: г. Томск, ул. Пушкина, 3; каб. 9 секретарю конкурсной комиссии с 09.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).

При подаче заявления лицо, желающее принять участие в конкурсе, должно представить нотариально засвидетельствованные копии следующих документов:
- диплома о высшем юридическом образовании;
- трудовой книжки;
- лицензии на право нотариальной деятельности;
а также листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата.
При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.

Секретарь конкурсной комиссии осуществляет проверку представленных документов. Подлинники будут возвращены заявителю в день их представления.

Прием документов производится с 12 января 2008 года по 12 февраля 2008 года включительно. По истечении данного срока документы на конкурс не принимаются.

Заседание конкурсной комиссии назначено на 12 марта 2008 года в здании Управления Федеральной регистрационной службы по Томской области по адресу: г. Томск, ул. Пушкина, 3.

В настоящее время в Томской области осуществляют деятельность 57 нотариусов, занимающихся частной практикой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования