В Кузбасс привезли элитных канадских поросят
 В Кузбасс привезли элитных канадских поросят
11 Янв 2008, 09:12 1850 поросят элитных пород Йокшир и Дюрок доставлены из Канады на свинокомплекс «Боровково», строительство которого с ноября 2006 года ведет ЗАО «Кузбасский пищекомбинат».

1850 поросят элитных пород Йокшир и Дюрок доставлены из Канады на свинокомплекс «Боровково», строительство которого с ноября 2006 года ведет ЗАО «Кузбасский пищекомбинат».

Благородные свинки целых 14 часов летели через океан на Боинге-747 из Торонто до Новосибирска. Самолет был специально оборудован для их перевозки. Затем поросята добирались от Новосибирска до Боровково в автомобилях, оснащенных автоматической системой поддержания микроклимата. Все путешественники перенесли дорогу хорошо.

Сейчас «канадцы» находятся на карантине, который продлится 30 дней. Порода свиней канадской селекции известны как «мясные». Толщина шпика у такой свинины не более 1,2 см, а это означает, что выход постного мяса намного больше, чем у свиней отечественных пород.

Специалисты свинокомплекса уверены, что канадские поросята легко приживутся на новом месте, ведь по климатическим условиям Канада и Западная Сибирь схожи, и сибирские морозы свинкам не страшны. Что касается корма, то животноводы «Боровково» предлагают «иностранкам» свое меню, и первая неделя проживания канадских поросят показала, что корм им пришелся по вкусу, о чем свидетельствуют первые набранные килограммы. В новых чистых и светлых станках свинокомплекса поросята чувствуют себя как дома.

i2n.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования