Зачем алтайские подростки уходят в тайгу?
11 Янв 2008, 09:40 Навыки правильного поведения в экстремальных ситуациях в условиях природной среды получат юные жители Алтайского края, которые примут участие в занятиях «Школы юных спасателей».

«Поиск пострадавших в лавине, извлечение из трещин, спуск и транспортировка, в том числе на волокуше, иначе говоря, различные экстремальные ситуации, которые могут сложиться в условиях природной среды зимой, - вот чему предстоит научиться участникам наших занятий. Соревнования, которыми мы завершим занятия, будут проходить по правилам многоборья спасателей», - рассказал корреспонденту ИА Атмосфера один из организаторов «Школы юных спасателей» спасатель I класса Алексей Черкасов.

Следует отметить, что подобные соревнования юных спасателей являются доброй традицией Алтайского края. Правда, раньше их проводили в лагере «Березка» и в состязаниях принимало участие гораздо большее число команд из разных городов и районов края. Впрочем, занятия и соревнования в районе поселка Анатолия в тайге наверняка покажутся их участникам гораздо интереснее.

В занятиях и соревнованиях, которые пройдут с 11 по 13 января, будут участвовать команды из Барнаула и Заринска, в состав которых входят по 4 человека.

«Наша главная задача – научить детей, занимающихся туризмом, правилам поведения в походах. Сейчас туризм набирает популярность, но зачастую в достаточно сложные походы идут неподготовленные или плохо подготовленные люди. Поэтому и складываются чрезвычайные ситуации, требующие участия спасателей. Приобрести хорошее снаряжение сейчас легко, но им нужно уметь пользоваться. Именно этому мы и стремимся научить ребят. Мы не столько растим смену, сколько стараемся обеспечить себе спокойную жизнь, научив людей не паниковать в непривычных обстоятельствах, правильно вести себя в сложных ситуациях, правильно пользоваться снаряжением», - подчеркнул Алексей Черкасов.

В роли организаторов «Школы юных спасателей» по традиции выступают Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и Западносибирский поисково-спасательный отряд им. В.В. Зюкова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования