Специалисты ведущих ветцентров страны установят причину падежа скота в Иркутской области
13 Янв 2008, 13:40
Специалисты ряда ведущих российских ветеринарных центров прибыли в Приангарье и начали работу в животноводческом хозяйстве Иркутского НИИ сельского хозяйства, где уже почти три недели продолжается падеж скота, сообщает в пятницу пресс-служба администрации губернатора Иркутской области.

С 24 декабря в животноводческом хозяйстве Иркутского НИИ сельского хозяйства (поселок Пивовариха) погибло 260 животных. Специалисты установили, что скот болен пастереллезом - вирусной инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем.

По приглашению службы ветеринарии Иркутской области для установления причины эпидемии и помощи в ее ликвидации на ферму прибыли ветеринарные врачи эпизоотологической экспедиции ФГУ "Центр ветеринарии Москвы", "Федерального центра охраны здоровья животных" (ФГУ ВНИИЗЖ, Владимир), а также сотрудник научно-производственного объединения "Норвак", специализирующегося на производстве вакцин.

Как сообщает пресс-служба, эксперты ВНИИЗЖ планируют взять на анализ кровь животных других хозяйств Иркутской области для выявления возможных потенциальных источников инфекции.

В животноводческом хозяйстве Иркутского НИИ сельского хозяйства приехавшие ветеринары возьмут патологический материал.

"Пробы в ближайшее время будут отправлены для исследования в Москву. Первые результаты анализов будут получены на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Специалист НПО "Норвак", по информации пресс-службы, даст рекомендации иркутским коллегам по применению противовирусной сыворотки и антибиотиков у здоровых животных в целях профилактики заболевания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования