Вспышка гепатита "А" зарегистрирована у детей в Туве
13 Янв 2008, 13:41
Еще четыре ребенка заболели гепатитом "А" в Тоджинском районе республики Тува, сообщила в пятницу РИА Новости советник председателя правительства республики Дина Оюн.

"На сегодняшний день зарегистрировано уже 38 детей, заболевших гепатитом "А" (в четверг их было 34). В их крови обнаружен вирус гепатита "А". Еще более 900 являются контактными лицами. Все заболевшие проживают в пяти селах Тоджинского района Тувы", - сказала Оюн.

Советник председателя правительства сообщила, что на вакцинацию против гепатита из резервного фонда правительства республики выделено 2 миллиона рублей, еще 500 тысяч рублей выделено из эпидфонда Минздрава республики.

"Вопрос о вспышке гепатита "А" в Тоджинском районе находится на особом контроле у председателя правительства Тувы Шолбан Кара-оола", - отметила Дина Оюн.

По ее словам, первый случай заболевания ребенка был зарегистрирован в этом районе еще в сентябре 2007 года, в октябре там же заболело еще два ребенка гепатитом "А", на 10 января было зарегистрировано уже 34 случая заболевания детей.

Как пояснила Оюн, Тоджинский район - удаленный от других населенных пунктов и достаточно изолирован, возможно, поэтому вирус не распространился на другие территории республики.

Гепатит "А" - инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита "А", может развиться у любого человека. Возможны эпидемические вспышки заболевания. Вирус гепатита "А" передается водным и пищевым путем. Большинство случаев гепатита "А" имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и, в отличие от гепатитов "В" и "C", не вызывает поражений печени.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования