Три крупных торговых комплекса в Новосибирске, работавшие без разрешения, закрываются на проверку
13 Янв 2008, 13:43
Три торговых комплекса (ТК) "Лента", работавшие без разрешений Госархстройнадзора и архитектурно-строительной инспекции города, с 14 января поочередно закрываются для проверки и получения необходимых документов, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии Василий Емельянов.

В частности, по его словам, ТК "Лента", расположенный на проспекте Энергетиков, который работает с 25 декабря 2006 года, за истекший период неоднакратно был оштрафован инспекторами Госархстройнадзора, в том числе за работу без разрешительных документов.

"Торговый комплекс до сих пор не получил разрешения на ввод в эксплуатацию, более того, у них нет разрешения на завершение строительства", - сказал Емельянов.

Он сообщил, что этот ТК приостанавливает работу для проверки первым 14 января. Проверку проведут инспекторы Госархстройнадзора. В частности, они проведут обследование всех несущих конструкций объекта.

"После получения разрешительных документов в Госархстройнадзоре представители "Ленты" подадут заявление в мэрию для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта", - сказал Василий Емельянов, добавив, что с инициативой о проведении проверки обратилась сама компания.

По словам главного специалиста отдела по инспектированию строительства многоэтажных объектов УАСИ мэрии Александра Постникова, вероятнее всего, результаты проверки ТК "Лента" на проспекте Энергетиков будут уже в январе.

"Насколько я знаю, все нарушения, которые выявлялись в этом торговом комплексе, своевременно устранялись. Никаких неожиданностей не должно быть, и разрешение должно быть получено по окончанию проверки", - считает он.

Как прокомментировал агентству региональный менеджер проекта компании "Лента" Константин Романник, на сегодняшний день компания согласовала с мэрией Новосибирска аналогичную программу ввода еще двух объектов "Лента" в эксплуатацию.

Так, в дальнейшем для проверки и получения разрешительных документов должны закрыться торговые комплексы "Лента" на Гусинобродском шоссе (открыт 21 октября 2006 года) и на улице Большевистской (открыт 28 октября 2007 года).

"Срок открытия будет зависеть от оперативности проверяющих служб", - сказал Романник.

По информации компании, в Новосибирске три действующих и один строящийся ТК "Лента". Всего в регионах России работают 26 торговых коплексов розничной сети "Лента".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2007 года в Новосибирске из-за отстутвия разрешительных документов было отложено открытие торгового центра "МЕГА" компании IKEA.

Компания планировала открыть торговый центр 1 ноября, широко развернув к этому дню рекламную кампанию. Но власти города обратились в прокуратуру с просьбой принять меры, заявив, что торговый центр открывать нельзя, так как у компании нет на это разрешения госкомиссии, а также отсутствует необходимая транспортная развязка, из-за чего на прилегающей магистрали могли бы возникать пробки. Первый вице-мэр Виктор Воронов тогда сказал, что городская власть готова перекрыть проезды к торговому центру, если компания не выполнит все необходимые условия. "МЕГА" открылась только 20 ноября, после получения всех разрешительных документов и согласования транспортного решения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования