Осужденному за антисемитизм новосибирскому журналисту ужесточили режим отбывания наказания
13 Янв 2008, 13:44
Главному редактору новосибирской газеты "Родная Сибирь" Игорю Колодезенко, приговоренному в июне 2007 года к двум годам и десяти месяцам лишения свободы за разжигание межнациональной розни и антисемитизм, ужесточен режим отбывания наказания, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного управления Федеральной службы исполнения наказаний Денис Винокуров.

По его словам, Колодезенко переведен из колонии-поселения в колонию общего режима, где ужесточены условия.

Причину перевода собеседник агентства не назвал.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ужесточение режима произошло по политическим мотивам: Колодезенко продолжал антисемитскую агитацию среди других осужденных колонии-поселения.

Суд Октябрьского района Новосибирска 20 июня 2007 года признал Колодезенко виновным по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Обвинение было связано с тем, что на страницах своей газеты "Родная Сибирь" Колодезенко публиковал статьи, содержащие оскорбления в адрес еврейского народа и призывал к насилию против них. В публикациях он, в частности, рассказывал о существовании некоего "еврейского заговора", призывал исключить евреев из всех уровней государственной власти, запретить им принимать участие в выборах.

По решению суда, назначенный срок наказания 67-летний журналист должен был провести колонии-поселении.

Сам Колодезенко вину не признал, заявив, что ни суд, ни кто-то другой не изменит его мнения. Он также утверждал, что печатал настоящие факты.

Представитель прокуратуры Ирина Алемасова, в свою очередь, заявила в суде, что Колодезенко манипулировал сознанием читателей в своих целях и злоупотребил свободой слова.

Этот судебный процесс стал для редактора "Родной Сибири" уже третьим по аналогичному обвинению. В 2003 году он избежал наказания, так как попал под амнистию. В 2004 году один из районных судов Новосибирска приговорил его к условному сроку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования