Новосибирский областной суд рассмотрит кассацию по делу о краже золотых часов Киркорова
13 Янв 2008, 13:48
Железнодорожный районный суд Новосибирска направил в областной суд дело о краже золотых часов "Breguet" у певца Филиппа Киркорова для рассмотрения кассационной жалобы осужденной жительницы Новосибирска, сообщил РИА Новости представитель суда.

Железнодорожный суд 6 декабря 2007 года признал 33-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву виновной по статье "кража в крупном размере" и приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимая в своей кассационной жалобе вышестоящему суду потребовала отметить приговор, утверждая, что кражу совершила не она.

"Для меня важно, чтобы он (Киркоров) узнал, что кражу совершила не я", - сказала ранее Мухомадеева, выразив надежду, что эти слова певец услышит через прессу.

Представитель суда сообщил, что дата рассмотрения жалобы осужденной пока не назначена.

Собеседник агентства добавил, что Киркорову ранее было направлено уведомление о том, что осужденная обжаловала приговор, однако от него никакой реакции не последовало.

Кража из гримерной Киркорова была совершена в 2006 году во время его концерта в новосибирском цирке. У Киркорова украли золотые часы, сотовый телефон, mp3-плеер и около 2 тысяч долларов.

По подозрению в краже на следующий день милиция задержала одну из зрительниц - цыганку Мухомадееву. В гримерной певца женщину случайно заметил отец Киркорова, который описал внешность подозреваемой. Цыганка с самого начала не признавала вину, утверждая, что не могла совершить кражу у своего кумира.

Милиция позднее нашла часы и телефон. Остальные вещи изъять не удалось.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что украденные у Киркорова золотые часы стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость судебная экспертиза оценила в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тысяч евро.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку.

В тоже время адвокат Киркорова Андрей Марочкин сообщил журналистам, что певец пожалел воровку и не стал настаивать на применении к ней всей строгости закона.

Мухомадеева первоначально обвинялась по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Однако суд переквалифицировал обвинение на часть 3 "кража в крупном размере", которая наказывается лишением свободы до шести лет. Адвокат Киркорова отметил, что благодаря позиции певца, женщина приговорена всего к трем годам колонии, а могла получить более длительный срок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования