Березовская ГРЭС из-за сильных морозов в Красноярском крае работает в усиленном режиме
13 Янв 2008, 13:49
Филиал "Тепловые сети Березовской ГРЭС" генерирующей компании ОГК-4, который обслуживает Шарыповский район Красноярского края, из-за сильных морозов переведен на усиленный режим работы, сообщила в пятницу РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью подразделения Валерия Стайкова.

"Из-за резкого понижения температуры с начала января (в течение новогодних каникул температура наружного воздуха в регионе опускалась до минус 35 градусов) ГРЭС переведена на усиленный график работы и работала без сбоев", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, "в настоящее время для поддержания максимального уровня комфортности в квартирах потребителей температурные параметры в тепловой магистрали подняты до 128 градусов, а обычная норма - около 100 градусов".

Предприятие обслуживает более 50 тысяч потребителей, в числе которых жилищный фонд, объекты здравоохранения и социальной сферы города Шарыпова и всего района. Для нормального жизнеобеспечения жителей на ГРЭС организованы круглосуточные дежурства оперативного персонала и ремонтных бригад.

"По прогнозам синоптиков, в конце недели на территории района вновь ожидается понижение температуры до минус 32-34 градусов. Тепловые сети ГРЭС располагают резервами для дальнейшего повышения температуры тепла в городской магистрали и к морозам готовы", - добавила Стайкова.

ОГК-4 объединяет пять теплоэлектростанций в Ханты-Мансийском АО, Красноярском и Пермском краях, Московской и Смоленской областях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования