Только 29 призывников из 18 тысяч в Сибирском военном округе выбрали альтернативную службу
13 Янв 2008, 13:54 Только 29 юношей из 18 тысяч призывников осенне-зимнего призыва в Сибирском военном округе (СибВО) выбрали альтернативную службу, сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

"Осенне-зимний призыв завершен. Все военные комиссариаты Сибири и Забайкалья полностью выполнили план призыва - на воинскую службу, практически во все виды и рода войск призвано свыше 18 тысяч юношей. Альтернативную гражданскую службу выбрали только 29 призывников из сибирских регионов", - сказал он.

По словам Щебланина, больше всего сторонников альтернативной службы в Красноярском крае -двенадцать юношей. Восемь призывников выбрали альтернативу воинской службы в Алтайском крае, пять - в Кемеровской области, три - в Омской области и один призывник из Хакасии.

"Среди профессий, которые выбрали "альтернативщики" - работы на почте, в медучреждениях, в оленеводческих хозяйствах и в промышленности", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что популярность альтернативной службы в последние годы постепенно падает.

"Всего за период введения с 2002 года альтернативной гражданской службы из Сибири и Забайкалья ее прошли немногим более 160 человек", - сказал Щебланин.

Он также сообщил, что в целом, по итогам призыва, призывные комиссии отмечают возросшую степень социального положения призывников, их образовательный уровень. "Значительно больше стало ребят, выросших в полных семьях, работавших или учившихся до армии", - сообщил собеседник агентства.

Основной проблемой призыва, по его словам, является состояние здоровья призывников.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования