Завершён экстремальный автопробег "Метель-2008"
Завершён экстремальный автопробег "Метель-2008"
13 Янв 2008, 14:39 Участники экстремального автопробега в 40-градусный мороз преодолели маршрут в 4 тыс км по труднодоступным местам Сибири

Участники экстремального автопробега в 40-градусный мороз преодолели маршрут в 4 тыс км по труднодоступным местам Сибири

Участники экстремального автопробега "Метель-2008" благополучно вернулись в Новосибирск, преодолев на российских и японских внедорожниках путь протяженностью 4 тыс км по труднодоступным местам горных сибирских республик - Хакасии, Тувы и Горного Алтая.

До сих пор этот горно-таежный маршрут - через сопки, броды и болота - считался проходимым только для гусеничных тракторов. Любители автоэкстрима - экипажи из Новосибирска, Томска и Нижневартовска - находились в пути 10 суток.

"Самым сложным был участок около 700 километров в Саянах, по заброшенным промысловым тракторным дорогам, - сказал журналистам руководитель экспедиции Вадим Сиваракша. - Там на протяжении 200-300 км никакого жилья, автозаправок, ларьков - ничего не было".

Трудностей добавлял и трескучий мороз: когда температура упала до минус 42 градусов, дизельное топливо в баках замерзло. Участникам экспедиции пришлось топливо в канистрах подогревать на предусмотрительно взятых с собой газовых горелках, чтобы разбавить и разогреть замерзшую в баках солярку.

Это уже пятая за последние годы зимняя экспедиция членов местного клуба любителей автоэкстрима, машины и экипажи были подготовлены к трудностям. По оценкам водителей, в очередной раз лучше всех показал себя отечественный УАЗ - по проходимости он превосходит зарубежные внедорожники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования