Красноярские мастера кузнечного дела выковали самые большие в Сибири напольные часы
13 Янв 2008, 14:47 В Красноярске мастера кузнечного дела выковали самые большие в Сибири напольные часы - с диаметром циферблата больше двух метров и длиной маятника два с половиной метра.

Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель директора компании "Мир кованых изделий" Анатолий Смирнов, "на эту эксклюзивную работу у мастеров ушло полтора года, все детали - до единого болтика - кованые". Заказчик необычных часов - красноярский бизнесмен - не ограничился одним экземпляром. В процессе изготовления он заказал и второй - точную копию первого, и теперь у него двое таких громадных часов. За них он выложил 5 млн рублей.

Эту пару часов с боем уже называют новой красноярской достопримечательностью. Они выполнены в виде металлической колонны, на которую помещен прозрачный циферблат. Часы-близнецы установят в крупном торговым комплексе Красноярска, который скоро будет построен. В ближайшее время у всех красноярцев появится возможность полюбоваться этим произведением кузнечного искусства.

По словам Анатолия Смирнова, эксклюзивные заказы к красноярским умельцам поступают регулярно. Кузнецы работают еще над одним проектом - часами, которые получили название "Серебряный век" - циферблат будет украшен зодиакальными знаками, а установят их на 4-метровой колонне. Для хабаровских предпринимателей недавно выковали уникальный земной шар. Огромный глобус будет стоять в одном из ресторанов города на Амуре. При этом это не просто стальная кованая композиция, а светильник. Стоит такое "украшение" полмиллиона рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования