Лучшим снежным скульптором Сибири стал бийчанин
14 Янв 2008, 09:01

В минувшую субботу в Новосибирске состоялось торжественное закрытие VIII международного Сибирского фестиваля снежной скульптуры. Победителем фестиваля стал бийский ваятель Николай Парубов со скульптурой «Купцы-продавцы».

Второе место жюри присудило автору работы «Привет сибиряк, ну здорово, пермяк!» Павлу Баязитову из Перми. Третье место пьедестала занял томский скульптор Артур Шугуров за «Фабрику музыки», сообщает РИА «Сибирь».

Также жюри была отмечена фигура новосибирских скульптуров Станислава Вишнякова и Семёна Крылова «Соколиная охота». Работа получила приз мэра города. Детские команды награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

Напомним, что в мастерстве создания скульптур из снега соревновались команды Новосибирска, Омска, Томска, Северска, Барнаула, Перми, Байкальска, Бийска, Ярославля, а также зарубежные команды из Белоруссии, Молдовы и Казахстана. Всего -12 детских и 12 взрослых команд. В состав жюри вошли начальник отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Новосибирска Александр Булавин, председатель творческого объединения «Артель» Александр Бортник, главный художник города Юрий Бурика.

ПолитСибРу


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования