Общественный транспорт Иркутска становится нерентабельным
14 Янв 2008, 10:33 С 1 января в Иркутске выросла цена на проезд в муниципальном транспорте. Теперь проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах вместо 6 рублей стоит 10 рублей. Связано это с тем, что поднялись цены на топливо и электроэнергию. Кроме того, почти вдвое подорожали запчасти. На техническое обслуживание и ремонт муниципального транспорта в 2007 году было потрачено более 30 миллионов рублей. На ремонт трамвайных путей — 14 миллионов.

Стоимость проезда в маршрутных такси и коммерческих автобусах пока осталась прежней — 10 рублей. Повышение произойдет в том случае, если частные перевозчики предоставят в мэрию Иркутска необходимую документацию о своих расходах и доходах.

Олег Шандрук, заместитель мэра Иркутска:
— Перед тем как принять тарифы, была проведена очень большая работа. Это та работа, которую никак не могут сделать частные перевозчики. Мы можем доказать свои доходы и расходы. Нам это проще, потому что у нас все прозрачно: все налоги, ГСМ — все жестко контролируется.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования