Коров Иркутской области вакцинируют от пастереллеза
14 Янв 2008, 10:33 В целях профилактики с 16 января начнется вакцинация коров в животноводческих хозяйствах поселков Пивоварихи, Дзержинска и Бурдаковки. В Иркутскую область уже поступило 6 тысяч доз вакцины против пастереллеза из Москвы. Всего в этих подсобных хозяйствах содержится около 700 голов крупного рогатого скота.

Иван Мельцов, заместитель руководителя службы ветеринарии Иркутской области:
— После этой вакцинации мы будем прививать животных в течение 2—3 лет. Это уже будет плановая работа, лекарство будем заказывать заранее. Ранее коров от пастереллеза в области мы не прививали.

Молоко от коров в животноводческом хозяйстве сейчас запрещено к вывозу, оно используется для личных нужд хозяйства. Что касается мяса забитых коров, сейчас около 72 туш животных хранится на складе предприятия. Реализовано оно будет только после того, как будут получены результаты лабораторных анализов.

Сергей Остроумов, заместитель главы администрации Иркутского района:
— Канадский скот, который был завезен в хозяйство, полностью здоров, поэтому утверждать, что именно из-за него были заражены другие животные, нельзя. Может происходить наложение какой-то местной болезни на болезнь, которая уже была у коров из Канады.

Сейчас расследованием по массовому падежу скота в поселке Пивовариха занимается прокуратура Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования